«Благода»: технологии, которые делают молоко и мясо лучше

«Благода»: технологии, которые делают молоко и мясо лучше. Комиссия «Приднестровского качества» оценила ферму в Зозулянах

Комиссия увидела сразу несколько инноваций, которые уже дают эффект.

Корнаж по-новому – рост производства в 5 раз.

Новая технология заготовки кукурузного корма увеличила объёмы в 5 раз. Управляющий по растениеводству внедрил эту систему после того, как её «подсмотрели» в Италии. Теперь комбайн собирает и измельчает початки прямо в поле - корм получается более питательный, с высоким содержанием крахмала. Это - энергия для коров и большие удои.

Электронный паспорт для телят.

Каждый телёнок – на электронном контроле.

При взвешивании все данные автоматически считываются — рост животных отслеживается без ошибок и «бумажной» рутины. Благодаря этому телочки быстрее достигают нужной массы и готовы становиться мамами.

Программа-«диетолог».

Американское ПО анализирует десятки параметров - от состояния поголовья (сколько дойных коров, а сколько нет) до расстояния, которое корова проходит за день.

Программа сама рекомендует, что добавить в рацион. Это помогает поддерживать здоровье животных и стабильно высокие удои.

Номинации конкурса:

Ферма «Фиальт-агро» участвует в «Приднестровском качестве» 17-й раз и сейчас претендует на две награды:

«Новые технологии в сельском хозяйстве» – за внедрение цифровых и кормовых инноваций.

«Мастерство и верность делу» – персонально для управляющего по растениеводству Вячеслава Писаренко - человека, который внедрил технологию корнажа.

На следующей неделе комиссия «Приднестровского качества» посетит Парканский мясо-молочный комбинат – финальную точку производства продукции под маркой «Благода».