В НИИ представили промежуточные итоги работы по созданию сортов сладкого перца и баклажана, устойчивых к болезням и погодным стрессам

В НИИ представили промежуточные итоги работы по созданию сортов сладкого перца и баклажана, устойчивых к болезням и погодным стрессам

Опыты проводились в открытом грунте и теплицах. Изучались коллекционные и селекционные материалы, выявлены лучшие генотипы по комплексу признаков.

По итогам второго года исследований отобраны перспективные образцы:

перец Л-121 — урожайность 5 т/га,

баклажан Л-170 — 7 т/га,

гибрид Нистру F1 — 9 т/га.

В НИИ представили промежуточные итоги работы по созданию сортов сладкого перца и баклажана, устойчивых к болезням и погодным стрессам

В НИИ представили промежуточные итоги работы по созданию сортов сладкого перца и баклажана, устойчивых к болезням и погодным стрессам