Сегодня отмечается День Арбуза

Сегодня отмечается День Арбуза.

В честь этого подъехали 8 главных советов, которые помогут вам выбрать лучший:

• Полоски: ищите чёткие, тёмно-зелёные полоски с кремовыми. Блестящие полоски означают, что арбуз ещё не дозрел

• Жёлтое пятно: наличие ярко-жёлтого пятна на боку (следа от земли) — хороший знак, чем ярче пятно, тем слаще арбуз

• Хвостик: сухой хвостик показывает спелость арбуза, а зелёный хвостик — сорвали рано

• Звук: постучите по арбузу. Глухой и «мокрый» звук говорит о спелости, звонкий звук означает, что корка толстая, а мякоти мало

• «Паутинка» и пятна: сухие пятна и «паутинка» — признак сладости

• Вес: выбирайте арбуз потяжелее, если два арбуза одинаковы по размеру, берите тот, что кажется тяжелее — он будет сочнее

• Форма: круглые арбузы обычно слаще, тогда как овальные чаще бывают водянистыми

• Сезон: с конца июля до конца сентября, более ранние арбузы часто безвкусные

С обедом, завтраком и ужином все понятно.