Сергей Карнаухов: Наследие 90-х выразилось ещё и в образовании серых территориальных зон

Наследие 90-х выразилось ещё и в образовании серых территориальных зон. Речь о непризнанных республиках, которые на мой личный взгляд, отражают отсутствие политической воли с одной стороны, личные неуемные амбиции, с другой.

Если попробовать найти объяснение, почему Абхазия и Осетия до сих пор не часть России, то ничего приличного не получается.

Естественно, наши противники понимают, неопределенный статус можно «перелить» в формат национальной идеи, в данном случае в Грузии, мечты о воссоединении. Как только это получается, можете считать, что основа будущей войны заложена. Так было в Карабахе. Так будет с Приднестровьем. В этой форме готовится новая война с Грузией. Кто-то скажет, что в Тбилиси лояльные к России силы. Но это не аргумент. Политические режимы в таких республиках как перистые облака. Все зависит от ветра. Пока тихо, но буря уже намечается. События в Грузии показывают, что Запад продолжает рассматривать регион как «перспективный». Силы в Грузии, которые смогут решить территориальный вопрос придут туда надолго. Но это финальная цель. Сейчас же им нужен второй кавказский фронт. И они идут к этой цели.

Нам же, чтобы предотвратить проблемы на Кавказе следовало не допускать, чтобы «хвост руководил….». Осетия и Абхазия - это Россия. Реши мы этот вопрос раньше, местные элиты давно бы стали частью большой российской политики и экономики, мы зачистили бы субъекты от сепаратистов и криминала. И у Запада была бы выбита площадка для провокаций. Они бы оставили Грузию в покое. Современный мир - это воля, решимость и грубая сила в умных руках.

Подписаться в Телеграм

Подписаться в MAX