Это итальянский паровой котёл «Бендерского хлеба» для отопления, разогрева теста и хрустящей корочки

Это итальянский паровой котёл «Бендерского хлеба» для отопления, разогрева теста и хрустящей корочки. А ещё он экономичный и надёжный, работает до 3-х суток без контроля оператора. О новом оборудовании рассказал директор предприятия Юрий Евтодиев.

«Когда был газовый кризис, мы начали рассматривать варианты и пришли к выводу, что для нас выгоднее поменять газовые колтлы на горелки двойного типа: газ-дизельное топливо. У нас проект уже разработан. Осталось утвердить бизнес план и закупить оборудование».

В этом году в хлебопекарном цеху появилась и новая электрическая печь с сенсорным управлением. За смену в ней выпекают до 1,5 тонн сдобы. В планах «Бендерского хлеба» закупить ещё три. И обновить поточную линию.