«Россиянам напомнили о важности мытья яиц»: Врачи назвали самую главную опасность на вашей кухне.
«Россияне, игнорирующие мытье куриных яиц перед готовкой, рискуют заработать серьезное пищевое отравление. На птицефабриках нет обязательной практики мытья или обработки товара перед продажей. Некоторые производители это делают, а другие продают яйца в естественном состоянии. Поэтому именно покупатель должен заботиться о качестве и безопасности продукта, тщательно моя его перед приготовлением.
На скорлупе яиц могут присутствовать бактерии, в том числе сальмонелла, которая способна вызвать серьезное пищевое отравление. Эти микроорганизмы могут попасть на яйца в процессе сбора, транспортировки и хранения. Даже если они хранятся в холодильнике, бактерии на скорлупе могут размножаться при определенных условиях. Мытье – один из способов снизить этот риск. Помимо того, важно соблюдать правила термической обработки яиц: готовить их до полной готовности, чтобы уничтожить возможные бактерии
Лучше мыть яйца непосредственно перед приготовлением. Защитная пленка на скорлупе помогает им дольше сохранить свежесть».







































