Мороженое, колбаса «Премьера» и брынза с укропом. Комиссия «Приднестровского качества» посетила мясо-молочный комбинат «Благоды» в Парканах. Оценивали не только вкус, но и процесс производства.
Мясная линейка – больше 200 позиций
Сосиски, пастрома, балык, варёные, полукопчёные и сырокопчёные колбасы. Комиссии представили новинки: «Премьеру», «Альпийскую» и копчёно-запечённую грудинку. Главный технолог мясного производства Андриан Гончар (у которого все позиции любимые) говорит: никаких особых секретов нет, в составе только мясо и специи.
От собственной фермы – к прилавку
«Благода» работает по замкнутому циклу. Молоко – со своей фермы в Зозулянах (Рыбницкий район), говядина тоже своя. Из новинок молочного производства – йогурт с голубикой и брынза с моцареллой.
В этом году комбинат выпустил своё мороженое. Шоколадное, пломбир и сливочное – прорабатывали ту самую рецептуру. На конкурс представили сливочное.
«Благода» участвует в «Приднестровском качестве» 17-й раз и претендует на награды сразу в нескольких номинациях.








































