В ТЮИ учат противостоять коррупции
С первых дней преподаватели ТЮИ МВД ПМР формируют у курсантов и студентов отрицательное отношение к коррупции и экономическим преступлениям. Профессионалы объясняют, что такое коррупция и как с ней бороться, иллюстрируют рассказы примерами из богатой многолетней практики.
Как только в ОВД поступает информация о коррупции, начинаются оперативные мероприятия. Милиционеры устанавливают, был ли факт получения взятки, а также тех людей, кто дал и взял взятку, количество денег или других ценных вещей. Информацию фиксируют в документах.
Необходимо учитывать, что самое незначительное действие, например благодарность должностному лицу, сотруднику госучреждения, организации, может быть расценено как проявление коррупции.
Опытные юристы с большим стажем работы ведут речь не только о методах и приёмах выявления и раскрытия преступлений, отдельное внимание они акцентируют на том, как сотруднику органов внутренних дел не стать жертвой коррупции. Они воспитывают будущих юристов в духе нетерпимости и непримиримости к коррупционному поведению. Это очень важно для начинающих правоохранителей, потому что через несколько лет они станут дипломированными специалистами и вольются в ряды сотрудников ОВД, будут по долгу службы призваны бороться с коррупцией.
«Задача на сегодняшний день – обеспечить МВД квалифицированными специалистами, которые способны раскрывать все виды современных коррупционных преступлений. Эти люди должны обладать достаточными знаниями, чтобы учитывать все причины и условия совершения данных преступлений. Надеемся, в будущем наши курсанты станут теми самыми ответственными сотрудниками и гражданами, которые станут примером неукоснительного исполнения действующего законодательства», – отметил заместитель начальника Тираспольского юридического института МВД ПМР.
© Пресс-центр МВД ПМР













































